欢迎您访问:南京邮电大学数字媒体技术实践教育中心

今天是:
首页  新闻

江苏省第四届教育技术学专业院长(系主任)协作会议在我校召开

发布时间: 2015-05-15 访问次数: 0

1221日上午,由我校教育科学与技术学院承办的江苏省第四届教育技术学专业院长(系主任)协作会议在三牌楼校区科学会堂顺利召开。江苏省高校教育技术协会秘书长郑铿教授,教育部教育技术与方法专业教学指导委员会委员、教育技术专业教学指导分委员会副主任委员、江南大学人文学院院长陈明选教授,以及来自江南大学、南京师范大学、苏州大学、扬州大学、南通大学、江苏大学、江苏第二师范学院、淮阴师范学院等高校的教育技术学专业院长(系主任)、教师等参加会议。会议分两个阶段,分别由我校教育科学与技术学院院长冒荣教授、南京师范大学教育科学学院副院长沈书生教授主持。

我校党委副书记朱永平教授出席会议并致欢迎辞。朱永平副书记代表学校对各位代表的到来表示热烈欢迎,并介绍了我校近年来的办学特色、发展情况,以及“大信息”学科的发展战略和学校长远发展规划。朱书记指出,教育技术学专业是学校信息学科与教育学科结合的积极探索,当下我国教育信息化建设全面推进,这是教育技术学专业创新发展的重大机遇,期盼江苏教育技术学专业能协同创新、共谋发展,为我国教育现代化建设做出积极贡献。江苏省高校教育技术协会秘书长郑铿教授代表协会总结了江苏教育技术学专业的最新发展状况,并就江苏教育技术学专业如何协同以促进专业发展提出了建议。

会议第二个阶段,与会代表围绕“在协同创新环境下的教育技术学专业建设与发展”,进行了深入研讨。陈明选教授首先向与会代表介绍了新一届教育部教育技术与方法专业教学指导委员会、教育技术专业教学指导分委员会的架构与人员变化,分析了全球MOOC发展及其对教育技术学专业发展的意义。随后,与会者分别介绍了各自学校在教育技术学专业学科建设、专业定位与人才培养方面的成功经验,并就江苏教育技术学专业如何协同发展交换了看法,在优质课程资源等方面的协同达成了初步意向。最后,南京师范大学教育科学学院副院长沈书生教授对大会作了总结。

  会后,与会代表参观了我校物联网科技园,就物联网的最新发展及如何在教育中应用进行了交流与探讨。