欢迎您访问:南京邮电大学数字媒体技术实践教育中心

今天是:
首页  新闻

我院学生获得ACM-ICPC全国邀请赛铜奖

发布时间: 2015-05-15 访问次数: 6

12月7日,第39届ACM国际大学生程序设计竞赛(ACM-ICPC)亚洲区域赛上海站现场决赛在上海大学落下帷幕,至此我校今年组织学生参加的第39届ACM-ICPC亚洲区域赛、2014年ACM-ICPC全国邀请赛、第五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛等程序设计类系列竞赛所有活动全部结束,我院10级学生彭湘雄获ACM-ICPC全国邀请赛(西安赛区)铜奖,这是我院学生首次获得本赛事奖项。
  ACM-ICPC由美国计算机协会(ACM)主办,分区域赛和国际决赛两个阶段进行,旨在展示大学生的创新能力、团队精神和在压力下运用计算机来分析和解决问题的能力。目前,国内外高校都十分重视该项赛事,中国内地几乎所有著名高校均组织参与。