欢迎您访问:南京邮电大学数字媒体技术实践教育中心

今天是:
首页  新闻

南京嘉环网络通信有限公司景象总经理莅临“紫金大讲堂”

发布时间: 2015-05-15 访问次数: 10

1226日下午,由教务处主办、教育科学与技术学院承办的南京邮电大学“紫金大讲堂”――企业家讲座第35次活动在仙林校区图书馆四楼报告厅举行。南京嘉环网络通信有限公司景象总经理应邀莅临“紫金大讲堂”,作题为“4G时代的移动互联网”的讲座。讲座由教育科学与技术学院党总支副书记兼副院长王小露主持。

景象总经理介绍了4G时代的行业变化。介绍了信息技术的发展、移动通信的宽带化发展趋势、宽带接入的移动化发展趋势、ICTInformation Communication Technology信息通信技术)融合带来的信息产业的深刻变革。讲述了谷歌以125亿美元收购摩托罗拉移动、联想以29亿美元从谷歌收购摩托罗拉移动等ICT融合的案例。以数据和图表说明了我国2014ICT行业发展情况以及未来“宽带中国”战略和实施方案。介绍了4G网络建设与应用给各行各业带来的机遇。分析了2014年华为全联接指数发布以及构建全联接世界的美好原景。描述了2014年中国信息通信业十大关键词,分别是:大数据、4G、云计算、网络与信息安全、移动互联网、互联网金融、铁塔公司、阿里巴巴上市、微信、可穿戴设备。阐述了“信息通信业全面步入以互联网为主导的发展阶段,移动数据及互联网业务已成为行业增长的主要驱动力”的观点。介绍了云计算引领的大数据时代、移动互联网的发展、信息通信对教育行业的影响。展望了2015ICT行业发展的十大趋势。

景象总经理与同学们交流了本科阶段的学习和思考。探讨了企业需要的人才应具备的能力,如一次性将事情做正确的能力、沟通协调能力、统筹安排的能力、文字表达能力和口头表达能力等。他建议同学们制定阶段性的目标、找到适合自己的学习方法、养成终身学习的习惯、培养读书的爱好等。

教育科学与技术学院院长助理吴伟敏、部分教师、近300名学生参加本次讲座。

我院党总支王小露副书记(右一)在主持讲座

景象总经理在讲座中

同学们在聆听讲座

讲座后合影