欢迎您访问:南京邮电大学数字媒体技术实践教育中心

今天是:
首页  中心公告

关于申报2011年度南京邮电大学自然科学研究基金项目的通知

发布时间: 2015-05-15 访问次数: 0

各相关单位:

2011年度南京邮电大学自然科学研究基金项目申报工作已经开始,我校自然科学研究基金项目设立了攀登计划、创新计划、青蓝计划三类项目。

一、申报条件:

我校自然科学研究基金项目申请人必须满足以下条件:

1、具有良好的科技工作者的职业道德,能作为项目的实际主持者并承担实质性研究工作的我校正式在编教师。

2、没有作为项目负责人在研任何我校的科学研究基金项目。

3、作为项目负责人每类别最多只能完成一项校自然科学研究基金项目,并且已完成的我校自然科学研究基金项目评价为优秀。

二、申报要求

1、攀登计划基金用于资助申请国家级和省级项目的预研类项目,必须以获得校外项目的进一步资助作为项目总体目标,以发表高水平的学术论文作为项目的主要成果,还需要对关键技术性成果进行专利保护,项目申请人必须具有高级职称,或者已经获得博士学位。

2、 创新计划基金用于资助具有创新性和市场应用前景的开发类项目。创新计划基金主要面向实用技术的开发和产业化,必须以开发成功新产品作为项目的总体目标,必 须围绕研制产品过程中的核心技术,申请技术发明专利或者软件著作权。为了保证创新计划基金具有实际应用价值,项目申报者必须进行实质性的市场分析和调研。 申请创新计划项目必须具有科研成果(包括通过项目验收、鉴定,已经申请技术发明专利或软件著作权)

3、青蓝计划基金主要资助青年教师从事学术研究或技术开发工作,培养年轻教师的科研能力,项目申请人必须具有中级职称或获得博士学位。

4、基金项目的研究或开发周期为两至三年,一般不超过三年。

三、申报步骤
具备申请2011年度我校自然科学研究基金项目条件的老师可以按照以下步骤申请项目:

1、下载我校自然科学研究基金项目申请书(见附件)。
2
、按照要求填写项目申请书。

3、基金项目申请通过科研管理信息系统填报。请申请人登陆南京邮电大学科研管理信息系统(http://kj.njupt.edu.cn:9082/epstar/login/index.jsp),在立项申请登记中新建项目,将项目信息补全,并将申请书作为附件上传到系统。

4、将纸质申请书一式一份和电子申请书送交所在单位。相关单位按各类项目的申报要求严格审核,申请人所在单位的学术委员会应对申请书内容的真实性、方案的可行性、经费预算的合理性、基本科研条件能否保证和预期目标能否实现进行审核,签署推荐意见并加盖公章。并签署单位意见,盖章。

5、相关单位科研管理人员在规定时间内将项目纸质申请书和申请项目汇总表(见附件)一式一份及上述电子文档在规定时间内送交我校科研处科研管理科。

四、项目评审

2011年度我校的科研项目申报工作继续贯彻公开、公正、公平的原则。聘请校内外专家进行公正的评审,项目初审过程中,有以下情况之一者原则上视为形式审查不合格项目:

1、申请者不符合本办法规定的申请人条件;

2、申请手续不完备,申请书填写不符合规定;

3、教学类项目;

4、申请者已承担过相同或相似的省部级以上项目;

5、不具备实施该项目的研究能力或缺乏基本研究条件。


请各相关单位积极认真地组织好2011年度我校自然科学研究基金项目的申报工作。于118将相关材料统一报送至科研管理科,逾期不予受理。

联系人:宋福明  电话:85866915


  附件:申请书及汇总表