欢迎您访问:南京邮电大学数字媒体技术实践教育中心

今天是:
首页  中心公告

关于开展第十三届江苏省统计科研优秀成果奖评审工作的通知

发布时间: 2015-05-15 访问次数: 2

根据江苏省统计局通知,江苏省统计学会“第十三届江苏省统计科研优秀成果奖”评选工作已经开始,此次评选中将推选出部分优秀成果,参加“第十二届全国统计科研优秀成果奖”的评选。现将有关事项通知如下:

  一、评选范围和奖项类别

  集体或个人在统计基础理论研究、统计应用研究和统计信息技术研究等方面的成果,包括研究课题(含统计调查方案设计等)、学术论文、统计专著(不包括统计教材、论文汇编)和统计软件等均可参加评选。课题和软件须经过鉴定,论文须正式发表,专著须正式出版。本届评选设优秀课题奖、优秀论文奖、优秀专著奖和信息技术应用成果奖四类奖项。

  二、评选标准及奖项名额

  一等奖:在理论或方法上有重要创新;有较高的学术价值或实际应用价值;在省内同类研究中处于领先水平。

  二等奖:在理论或方法上有新的创见;具有一定的学术水平或实际应用价值;在学术理论界或实际部门得到较高评价。

  三等奖:在理论或方法上有一定见解;在学术理论界或实际部门受到好评。

  本次优秀成果四类奖项(课题类、论文类、专著类和信息技术应用类),每项各设一等奖1名。二等奖3名,三等奖5名。

  三、成果完成时间和申报截止日期

1、所申报成果必须是于201211日至20131231日内完成的。

2、凡已获得其他同级及以上科研成果奖励的研究项目,不再受理申报。课题类成果参研者申报人数一般不超过七人,论文类成果一般不超过三人。同一作者一般限申报一项成果,但可作为参研人申报其他成果。

  四、材料要求

各类项目均应按要求填写《江苏省统计科研优秀成果奖申报表》(附件2),申请表与成果材料报送均为一式六份。并请提供相应电子版。

根据江苏省统计局申报规定,各类型奖项申报均不超过5项,学校截止时间为422日,请需要申报的教师统一由学院科研秘书报送社科处平台与成果管理科(行政北楼416室),电子版发送skc@njupt.edu.cn;机关及其他单位可直接报送。


江苏省统计局奖励申报申请表.doc