欢迎您访问:南京邮电大学数字媒体技术实践教育中心

首页  新闻

我院召开本科教育教学审核评估动员大会

发布时间: 2023-11-03 访问次数: 10

为凝心聚力、全力以赴迎接教育部新一轮本科教育教学审核评估,111日下午,我院召开本科教育教学审核评估动员大会。会议在中兴报告厅举行,彭洋书记、卢锋院长、刘永贵副院长、张刚要副院长、关工委委员方萍及教科院全体教师参加此次会议,会议由刘永贵副院长主持。

首先,卢锋院长做了动员讲话,指出:审核评估是教育部对高校教学质量进行评估的重要手段,也是促进高校内涵式发展的重要举措,希望全院教师高度重视审核评估工作。近年在全院教师的努力下,学院两个专业都跻身国家一流专业,在一流课程建设、教育教学改革方面等取得了一定的成绩,但也存在不少问题。要求大家一方面要认真总结学院人才培养方面的成绩、经验,凝练特色和亮点;另一方面要找差距、补短板、强弱项,全面深入剖析学院人才培养中问题,健全完善“学生中心、持续改进”的育人理念与质量保障体系,推动学院办学水平的高质量特色发展。

接着,刘永贵副院长传达了学校《南京邮电大学本科教育教学 审核评估工作方案》(校发〔202344 号)、校评建办《关于开展本科教育教学审核评估学院评估工作的通知》(评建办发〔20232号)工作精神,以及学校对学院审核评估工作的相关要求。希望各位老师高度重视审核评估的各项工作,全力以赴做好迎评准备,切实提高教学质量、规范教学档案。

最后,彭洋书记做了总结发言,再次强调了本科教育教学审核评估的重要意义。她要求全院上下统一思想,凝心聚力,真抓实干,全力以赴做好迎评工作。提出提高站位、责任到人等要求,深刻理解审核评估对学校做好人才培养的重要意义。学院领导和全体党员教职工要深入学习,强化担当,以良好的精神面貌迎接评估,为南邮的发展贡献智慧和力量。

(图文:马安格; 初审:刘永贵; 终审:彭洋)