欢迎您访问:南京邮电大学数字媒体技术实践教育中心

今天是:
首页  新闻

中公教育集团副总裁做客“紫金大讲堂”

发布时间: 2023-12-25 访问次数: 10

1222日下午,由教务处主办、教育科学与技术学院承办的南京邮电大学“紫金大讲堂”——企业家讲座第134次活动在中天科技报告厅举行。知名上市教育企业—中公教育集团副总裁张红军先生做题为“科技赋能教育:数字化学习引领教育变革”的讲座。讲座由教育科学与技术学院刘永贵副院长主持,全校师生代表近300人参加。

张红军先生是中公教育集团副总裁,总部申论研究院院长,《新京报》、《人民网》等多家主流媒体客座专家,负责中公教育集团课程与教学体系的研发。张红军先生首先介绍了数字化学习发展历程,他强调数字化学习已经成为推动教育进步的重要力量,传统教育在数智时代面临困境,需要进行数字化转型。随后分享了中公教育集团的“数智化”战略,积极借助信息技术,以在线课程、智能评估等方式推进集团数字化转型,为学生提供了更加丰富的学习资源,更加灵活的学习体验。最后,张红军先生提出了数字化教育的人才要求,他指出数字化教育需要从业者具备跨学科的综合素养和技能,需要具备创新思维、团队合作和问题解决能力,能够灵活运用技术手段解决教育中的挑战。

张红军先生的讲座拓展了学生的视野,揭开了教育企业的神秘面纱,让大家看到了新的职业发展愿景,明确了专业能力的发展方向,愿意积极投身于我国教育数字化转型。

张红军先生做讲座

同学们认真听讲座

张红军先生回答同学提问

图文:彭新宇、李帅;初审:刘永贵;终审:彭洋)